Makanan Khas Tradisional Sulawesi Tenggara(katumbu gola)
- Katumbu gola
Katumbu Gola Merupakan Makanan Khas Muna yang berasal dari Jagung Muda, Prosesnya Digiling kemudian dicambur dengan Gula Merah serta bumbu masak lainya seperti bawang & garam. Rasanya Enak Manis.
Bahan-bahan:
3 buah jagung 🌽2 buah gula merahsecukupnya Garam
Cara Membuat:
Langkah 1Pipil biji dari 3 buah jagung 🌽Langkah 2Haluskan biji jagung bersama gula merah dan garam (bisa ditumbuk/diblender) hingga menjadi adonan yg halus dan lembutLangkah 3Bungkus dan ikat rapi adonan yang sudah halus dg kulit jagung, lalu kukus hingga matang, dan sajikan
Bahan-bahan:
3 buah jagung 🌽
2 buah gula merah
secukupnya Garam
Cara Membuat:
Langkah 1
Pipil biji dari 3 buah jagung 🌽
Langkah 2
Haluskan biji jagung bersama gula merah dan garam (bisa ditumbuk/diblender) hingga menjadi adonan yg halus dan lembut
Langkah 3
Bungkus dan ikat rapi adonan yang sudah halus dg kulit jagung, lalu kukus hingga matang, dan sajikan
Komentar
Posting Komentar